Порт Роттердама. Самый грандиозный. Нидерланды.

Экскурсии.
- *Список стран.
- *Евротоннель.
- *Мост Васка да Гама в Лиссабоне.
- *The Shard («Осколок»).
- *Виадук Милло (Мийо).Франция.
- *Аэропорт Хитроу.Лондон.
- *Вокзал Берлина.Германия.
- *Порт Роттердама.Нидерланды.
- ...*ОТЕЛИ РОТТЕРДАМА. АВИАБИЛЕТЫ. ТУРЫ.
- *Дамба Афслёйтдейк.Нидерланды.
- *Платформа Тролль.Норвегия.
- *A-380 Airbus.Европа.
- *Эйфелева башня. Франция.
Порт Роттердама.
Морской порт Роттердама иногда называют главным портом Германии. И это действительно имеет место быть. Для Средней и Южной Германии, Роттердам является по сути ближним портом, и соответственно немецкие бизнесмены во всю пользуются этой возможностью. И не в малой степени благодаря германской продукции, порт Роттердама занимает четвертое место в списке крупнейших портов в мире после Шанхая, Сингапура и Нинбо. В 2010 году через порт прошло 430 миллионов тонн грузов. Причём главная роль в перевозках через Роттердам отводится перевозкам нетарных грузов (сырья, руды, угля, песка) и грузов в контейнерах. Территория порта занята, в первую очередь, различными складами и офисами компаний, в том числе и российских, пользующихся также услугами данного объекта инфраструктуры.

Если покопаться в истории, то первые упоминания о Роттердамском порте относится к средним векам, когда он зародился как перевалочный пункт. Именно в то время в Роттердаме появились первые гавани Oude Haven, Haringvliet и Leuvehaven. В 19 веке у порта появилась проблема - заиливание рек, что затруднило выход в море и обратно. И возможно, что это неприятное событие поставило бы крест на этом грандиозном сегодня объекте, но как говорится, городу благоприятствовали звёзды. Бурное развитие промышленности в Рурской области, потребовало наличие порта с большими перевалочными возможностями. И для решения оных проблем в 1830 году нашлись средства для постройки канала Kanaal door Voorne.

Так как колличество грузов постоянно росло в 1872 году был проложен еще один канал Nieuwe Waterweg, который связал город напрямую с морем. Появление канала привело к появлению новых гаваней на острове Эйсселмонде, который сейчас входит в состав Роттердама. Именно тогда, в конце 19 – начале 20 века, там были заложены гавани Koningshaven, Binnenhaven, Entrepothaven и Spoorweghaven. В последующие годы число гаваней росло вместе с увеличением объемов грузов, проходивших через роттердамский порт. В годы Второй мировой войны Роттердамский порт был сильно разрушен. Но война закончилась и быстро востановившаяся немецкая экономика, вновь потребовала себе наличие крупного порта недалеко от промышленного Рура. А раз надо значит получите. Порт был не просто востановлен, был практически построен заново, удовлетворяя при этом самым современным требованиям к морским перевозкам.

Блокада Суэцкого канала в 1956 году, востребовала увеличение танкерных перевозок, и Роттердамский порт, в котором в 1958 году появился один из самых крупных нефтехимических комплексов в мире (Europoort), оказался в нужное время в нужном месте. Европорт и сегодня используется для перевалки сырой нефти. С 1962 по 2004 год, в немалой степени своевременным предыдущим заслугам, порт Роттердама являлся крупнейшим в мире. Сегодня он довольствуется статусом крупнейшего европейского. Площадь порта занимает 10 тысяч гектаров, а протяженность его – около 40 км. Порт находится на берегах Северного моря и открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В год он принимает 30 тысяч морских судов.

Само собой он имеет прекрасную транспортную инфраструктуру, связывающую его с остальной частью Европы. Имеющиеся в распоряжении десятки гаваней, перерабатывают большие грузопотоки, основную часть которых составляют нефть и нефтепродукты, а также руды и ископаемый уголь. По порту проводятся экскурсии. Поэтому желающие взглянуть на крупнейший порт Европы могут воспользоваться этой возможностью. Туда можно доехать на наземном транспорте, а также воспользоваться услугами водного такси (waterbus) или речного трамвая. Есть также возможность совершить морские экскурсии по порту.

Есть несколько вариантов морской экскурсии – от одного часа до 2,5 часов. Все они начинаются у причала моста Эразма. В ходе экскурсии с борта современного прогулочного корабля можно наблюдать работу причалов и доков роттердамского порта, увидеть его современные склады и тысячи контейнеров, прибывших со всего мира, и ежедневно разгружающихся и загружающихся в Роттердаме. Кроме того можно воочию наблюдать и работу паромов, кораблестроительных верфей и судоремонтных сооружений, и ещё много интересного.

В летние месяцы экскурсии проводятся несколько раз в сутки. Для любителей ночных прогулок организуются ночные экскурсии. В это время, благодаря свету фонарей и прожекторов, на фоне водной глади, порт приобретает совершенно другой облик.
- *Список стран.
- *Евротоннель.
- *Мост Васка да Гама в Лиссабоне.
- *The Shard («Осколок»).
- *Виадук Милло (Мийо).Франция.
- *Аэропорт Хитроу.Лондон.
- *Вокзал Берлина.Германия.
- *Порт Роттердама.Нидерланды.
- ...*ОТЕЛИ РОТТЕРДАМА. АВИАБИЛЕТЫ. ТУРЫ.
- *Дамба Афслёйтдейк.Нидерланды.
- *Платформа Тролль.Норвегия.
- *A-380 Airbus.Европа.
- *Эйфелева башня. Франция.